ДЕТИ

       ДЕТИ
       Константин Зуев

В одной больнице у Донца
Стонали, охали на койках два отца,
Коварная болезнь, им было больно.
О жизни, детях вспомнили невольно.

       У каждого у них была семья.
       «У меня знаешь, братец, сыновья –
       Орлы, один другого крепче, краше», –
       И слезы гордости блеснули у папаши.

«У меня доченьки», – второй заговорил,
И каждую по-своему хвалил.
И слезы нежности катились по щекам
И было сладостно обоим старикам.

       Слетелись доченьки сдалека-далека.
       Хлопочут, милуют и лечат старика.
       И подняли папашу своего с постели.
       А второй охает и дышит еле-еле,
       Но сыновья не идут к нему, не едут.
       Он весь в слезах завидовал соседу.

Нам хорошо и радостно на свете,
Когда есть дом, семья и дети.
Но очень больно нам бывает,
Когда нас дети забывают.


Рецензии