За синей грядою моря

За синей грядою моря,
Где пеной шумит прибой,
Вьюнок рос, не зная горя,
Прижавшись к скале щекой.

Он места не знал надёжней,
Чем каменный тот утёс.
В гранитном, уютном ложе
Доверчиво в камни врос.

Жизнь хрупкую - осторожно,
Как мать, берегла скала:
Гранитной прикрыв ладошкой,
От ветров злых стерегла.

Пусть корни слабы и тонки,
И, может быть, неказист, -
Не cбросит скала «ребёнка»,
Доверившего ей жизнь.

Сгустились над морем тучи,
Рокочет «девятый вал».
Не выдержав этой кручи,
Мыс каменный задрожал.

Вздохнула гора неловко,
Камней потекла река.
Распался, в мгновенье ока,
Мир маленького вьюнка.

Обманчиво – величаво
Катились обломки вниз.
Курганом песок лукавый
Засыпал былую жизнь…
---
Я верю тебе, любимый,
Как хрупкий вьюнок скале.
Разрушится крепкий мир мой,
Коль рухнет гора во мгле.

Фото: Роман Исаенко
http://www.photosight.ru/photos/159773/
RomanI | 17.02.2003 - 04:08:30
/Карагач - самая красивая гора Карадагского горного массива. С этой горы начинается хребет Карагач. ... Карадаг - это часть древнего вулкана, потухшего около 100 миллионов лет назад. Причудливые формы его скал обусловлены вымыванием и выветриванием застывших потоков лавы. /


Рецензии
Ольга, конкурс голосует

Музыка Строк   31.10.2009 19:54     Заявить о нарушении
Уже бегу

Ольга Фомичева   02.11.2009 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.