Страна моя...

Страна моя божественно прекрасна!
Я это замечаю невзначай,
Когда зарю – всю в безупречно-красном -
Поклонами встречает Иван-чай.
Когда под солнцем высыхают росы,
Блистая бриллиантам всем под стать,
Когда камыш, сплетая листья в косы,
Пытается до берега достать.
Когда ржаное поле смотрит в небо
Открытыми глазами васильков,
А ближний лес, таинственный, как небыль,
Заманивает путника в альков.

2006
@Li


Рецензии