Разговоры на завалинке
Калякали про «жисть»
- Эх, нам бы, Федя, валенки…
К зиме бы запастись.
- Да, здесь зимой невесело,
Коль горькую не пить.
Нам надо, Вася, с пенсии
Тулупы прикупить.
- Края у нас суровые –
Шесть месяцев зимы.
Эх, кабы, Федя, здорово
Свалять себе пимы.
- Ну что гундеть про валенки,
Грех - старых не подшить!
Вот без тулупов, Васенька,
Зимы не пережить.
- Сидим-от на завалинке,
Ломаем языки,
И в Африке без валенок
Замерзнут старики…
И после долго крякали
Два деда-глухаря,
Цвела над ними маками
Весенняя заря.
2006
@Li
Свидетельство о публикации №108103000687