Я все больше люблю наше русское слово
Этот северный говор с нажимом на «О»,
Слушать я каждый день, обмирая, готова,
Как гуторят старухи, присев под окном.
Как они голосят погребальные плачи,
Провожая сельчан на церковный погост,
Их обряд для живущих немалое значит,
Коли скорбное слово печалит до слез.
Как понятен и прост корень русских фамилий:
Полевой – от полей, от мехов - Кузнецов.
Нам они для того, чтобы мы не забыли
Первозданный язык наших мудрых отцов.
Я все больше люблю наше русское слово,
Нашу землю, которая речь нам дала,
В день весенний я слушать до ночи готова.
Как по-русски аукают колокола.
2007
@Li
Свидетельство о публикации №108103000665
Владимир Васильчук 31.10.2008 18:07 Заявить о нарушении
С признательностью, Лия
Наталия Уралова 31.10.2008 20:22 Заявить о нарушении