О чем его гитара тренькала...

О чем его гитара тренькала.
Он пел кому-то в полутьме.
Я на него смотрела в зеркале –
Там он стоял лицом ко мне.

В том зеркале с овальной рамою
Была совсем иная явь:
Казалась я счастливой самою
У всех других его отняв.

Горели две свечи венчальные,
Звучал старинный клавесин…
Смотреть в глаза его печальные
Мне не хватало больше сил.

На изготовке за воротами
Стояла тройка с бубенцом.
Извозчик в шапке с отворотами
Сидел с задумчивым лицом

Вдруг треснуло со звоном зеркало
И так тревожно стало мне…
О чем, о чем гитара тренькала,
Что обещала в полутьме?

2006
@Li


Рецензии