Страдание

Свое я видно отстрадала.
Моя страда уже прошла.
И на театре я не мало
в различных образах жила,
которые сама создала.
И даже счастлива была.
 ***
Теперь внимаю я страданью,
порою, даже с содроганьем.
Душой стараюсь поддержать
родную душу молодую.
И на недуги негодую.
Стараюсь я её понять.
 ***
Не понимаю, как случилось
всё то, что выпало на долю.
Иль это рок иль злая воля?
Однако это приключилось
с тобой, мой милый, наяву.
***
Белугой я порой реву,
но лишь в уме, ещё держусь.
Надеюсь,всё же я добьюсь,
и разум твой проснётся,милый.
Ведь парень ты такой красивый.
 ***
Случится чудо: ты поймёшь!
И силы ты в себе найдёшь.
***
Я вижу, как ты ужаснулся.
Ты стал вдруг всё осознавать.
Ты понял, надо жизнь менять.
Душою к свету потянулся.
 ***
Тебя страдание настигло.
Душа измучена, больна.
Но не погибла, не погибла.
Ведь за неё идёт война.
***
Но не отдам тебя я мраку!
Собой закрою амбразуру
и буду злобною собакой,
и бесов я парализую.
 ***
Преодолеем мы кошмар
всей этой жизни изменённой.
И будет мальчик мой влюблённый
жить на земле прекрасной этой
в потоках солнечного света!
       ***
Мы выбираем с ним любовь.
Страданье? Пусть оно уходит
куда подальше и уйдёт!
Очистим душу мы и кровь.
       ***
И счастье нас с тобой найдёт!
Оно тут рядом с нами бродит.
И радость нас соединит!
Пусть лишь восторг
 в душе гостит!


Рецензии