Что алчет рот мой ненасытный?
Чего он требует, грубя,
И, не сыскав в судьбе разбитной,
Кривится, посулы даря.
Он подсылает, облизнувшись,
Увещивательный язык,
И мокрый он, и непослушный,
И к лжи, как к сладкому, привык.
Быть может, жаждою измучен,
Рот жаждет крепкого вина?
Или настал тот самый случай,
Когда родится крик из рта?
Что утолит слепые муки
(Без внешних видимых причин)?
Быть может, это злые духи
В мой рот вползают, как в кувшин?
Нет сна страданиям напрасным -
Покусаны все губы в кровь,
А значит, гонит рот не разум -
Его в рабы взяла любовь.
Она его иссушит жаром,
Слюной наполнит, предвкусив,
Легко снабдит Эвтерпы даром,
Эраты дар не позабыв.
Любовь в делах такого толка
Сама подскажет мне, как быть...
...Чтоб к рту твоему прильнуть надолго
И нежно губы теребить.
Свидетельство о публикации №108103000588