железо

Взгляд устремила в бездну
Девочка с сердцем железным.
Может быть, бесполезно?

Наверно, теперь плевать,
Из бездны иль в бездну шагать.
Кого-то оттуда спасать…

Бить себя живую о стены,
Ради кого-то вспарывать вены
И просить называть Леной.

Вряд ли сердце моё из железа,
Вряд ли в ад я сама лезу.
И на руках моих нет порезов.

Бочка небес надо мной проржавела,
Капает дёготь на мир мой белый.
Всё в нём теперь заболело.

Я безнадёжно теряю кого-то…
И не бездна теперь – болото.
И у пиявок ведётся своя охота.

Только птицы по небу летят,
Наверно, в раю зори так же горят…
Как неизменный разумный взгляд.

И мир мой не может в бездну упасть,
Хотя бездна скалит клыкастую пасть.
«Это приказ!» - ощущается власть.

Свет… такой чистый свет. Как чистый лист.
Росчерком тех же удивительных птиц
Для стирания боли с уставших лиц…

И давно уже нет даже нервов железных,
Воля осталась. Не упала в бездну.
Жить – для кого-то. Прожить не бесполезно



29.10.2008


Рецензии
Как-то больно стало.

"Наверно, теперь плевать,
Из бездны иль в бездну шагать.
Кого-то оттуда спасать…

Бить себя живую о стены,
Ради кого-то вспарывать вены
И просить называть Леной."

"Я безнадёжно теряю кого-то…"

"И давно уже нет даже нервов железных"
Леночка,держись.
Я в тебя верю и я с тобой.

С поддержкой и пониманием,

Скрытый Смысл   04.11.2008 14:16     Заявить о нарушении
Катенька, их правда уже не осталось. У меня сил уже нет сдерживаться... постоянно сдерживаться. И терпеть.
Спасибо тебе огромное и человечески тёплое!

Елена Сусова   04.11.2008 19:42   Заявить о нарушении