В октябре
Просветленья не жди,
В полушалок янтарный одето,
Поменяет тепло
На туман и дожди
Скоротечное женское лето.
Спелым инеем сед
Закручинится день,
Ветерком продуваем неровным,
За окошком опять
Обнажится сирень,
Соловьиные песни запомнив,
Замутится бездонный всегда
Небосвод,
Откружится метель листопада,
Потемнеют луга
И в деревню войдёт
На зимовку озябшее стадо.
Ну, а мы
Неохотно заклеим окно
Под усмешливым оком синицы
И весёлое наше
Докрутим кино,
Что весною опять повторится.
Свидетельство о публикации №108103000544