Светский разговор

- Привет, подруга! Как делишки? Что за чудесный макияж?
Куда путь держишь, и прошёл как на вечеринку твой вояж?
Шепчу «о Боже!!!», содрогаясь, опять двуличия канон!
К губам улыбку прилепляя, пытаюсь скрыть предсмертный стон.

- Всё чудно, солнце! – отвечаю,- в процессе все мои дела,
( Втихую про себя взывая: «когда же Чёрт возьмёт тебя?!»)
- Не ожидала, дорогая, тебя увидеть в этот час!
А почему очки не снимешь? Уже не слепит солнце глаз!

«Проклятье!!!» - думаю- «зараза! Ну что пристала ты ко мне?!»
-Люблю я «стёкла»! – отвечаю, а чего слышно о тебе?
- Ну…Это…Всё идёт нормально! Вот, прикупила «каблуки»;
Она вещает, не заметив в моих глазах немой тоски.

- А тут ребята где-то были ( не унимается она),
Гламурненькое там местечко! Такие вот у нас дела!
А что в наушниках сегодня? Опять долбёжка без конца?
Как только можно это слушать?! Не понимаю я тебя…

« И не поймёшь! Ну и не надо!» - шлю я ей мысленно ответ,
А вслух другое отвечаю: -у тебя нету сигарет?
- Что? Сигарет? Но это вредно! Теперь я больше не курю!
И выгляжу совсем чудесно; а ты всё куришь, я смотрю?

Ага, намёк на бледность понят, и на «фингалы» вокруг глаз,
Ведь по её понятьям дико –то, как я выгляжу сейчас.
Сей культ румяных пухлых щёчек меня обходит стороной,
И пусть на мертвеца похожа – зато довольна я собой!

-Ну ладно, извини, подруга, но мне уже пора бежать,
В ДК сегодня дискотека! Пойдёшь под «руки вверх» плясать?
- Да нет, избавь! -я отвечаю – а то DJ-ю пулю в лоб!
Пусть ставит что-нибудь получше, тупой позорный потный клоп!

- Ну ясно - ты неисправима! Целую, позвоню, пока!
Подумав про себя «вот ужас! Как до сих пор она жива?!»
А я жива, меж тем, всё так же – ничем меня не проберёшь,
Хотя порою помираю среди подобных глупых рож.

Но одного понять не в силах – к чему здороваться, болтать,
Когда меня на самом деле ты предпочтёшь вообще не знать!
И этот светский трёп безмерный, бескрайний, как моя страна,
Меня выводит бесконечно – так раздражает он меня!!!

Ну подойди, ну в глаз дай, плюйся, кричи во след, проклятья шли,
Так нет !..»- привет, родная, как ты?» И мне в ответ душой криви.
Не можешь полюбить – не трогай, не принимай – велик позор!..
А то, как гвозди в гроб вбивает ( в мой гроб!) сей светский разговор!.
       061002


Рецензии