Ревность

 Когда ты спишь - я к снам тебя ревную,
 Когда молчишь - ревную к тишине,
 Зачем придумал Бог любовь земную?
 Зачем он дал её тебе и мне?

 Когда ты дома маешься бездельем,
 То давит пустотой прошедший день,
 И в ничегонеделаньи недельном
 Встаёт всё чаще между нами тень.

 Когда ты занят где-нибудь делами,
 То места я себе не нахожу
 От разделившей нас с тобою дали,
 Подобной ржавому, но острому ножу.

 Что делать мне, куда же мне деваться
 От этой ревности, от злой любви своей?
 Мне надоело бесконечно загоняться,
 Гадая, кто из нас - по-своему - сильней.


Рецензии