Осенний сад
Вянут в саду моём цветы,
И разложеньем упиваясь
Роняют мёртвые листы…
В последний раз они так щедро
Свой расточают аромат,
Всё больше разверзая недра
Земле подарят дивный яд.
Во снах предсмертных, затемнённых
Грезят о белой пелене,
Что льнёт к ним, хладом окрылённым,
И манит в рай, в небытие…
Томясь в преддверии покоя,
Раскрыв убийце сотни лон,
Благоуханной головою
Прольют последний сладкий стон…
120902
Свидетельство о публикации №108103000532