Прогресс

Мир поразила безнадёжность
Сразив уныния копьём,
Теперь вчерашние герои
Живут позавчерашним днём…

И сразу руки опустились,
И тишина тревожит слух;
Кто мудрецом был и поэтом –
Сегодня нем, и слеп, и глух.

Жизнь омертвило омерзенье,
Убили истину слова.
И душ людских оцепененье
Сочится мраком чрез глаза.

За век какой-то мимолётный
Слетели краски с юных лиц,
И те, чей стан держался гордо,
Согнулись, и упали ниц.

Холодных рук стальные пальцы
Уже не сотворят чудес;
Чудес не будет. Так свершился
Последний мировой прогресс…
       120902


Рецензии
Очень понравилось, но скорее всего, это не прогресс, а обычный жизненный круг.

Юрий Евдокимов 2   30.10.2008 17:09     Заявить о нарушении
вполне)

Лана Карди   30.10.2008 23:01   Заявить о нарушении