Будущего ход

Путь настоящего не пройден,
Путь прошлого почти забыт.
То будущность по кругу водит,
Пока в дороге разум спит.
Мы отмеряем промежутки,
Листаем путевой журнал,
Где поколенья ради шутки
Поведали, что кто-то знал
О том, куда направить стопы,
На что смотреть, и как понять,
Где веет вольнодумства ропот,
А где танцует время вспять.
Мы топчем землю с сотворенья,
В потоке судеб ищем брод,
Где, заглянув лишь на мгновенье
Подсмотрим будущего ход... 17.07.08


Рецензии