Когда рождаются стихи...

Стихи не рождаются из ниоткуда.
Из ничего - не появятся строчки.
Вот когда сердце бьют, как посуду,
И когда боль пульсирует точкой,
Или когда равнодушьем в подвздошье
Удары наносят жестко и злобно,
Или наветами, лестью и ложью
Ранят смертельно, пулями словно,
Или когда бессонные ночи
Нервы натягивают тетивою,
И зубы сжимая намертво, хочешь
Горло порвать оглушительным воем,
Или когда убиваешь на взлете
Чувства, что белой снежинкой кружатся...
Вот лишь тогда в роковом переплете
Рифмы, как кровь, на бумагу ложатся.


Рецензии