Последний концерт
И в чёрной пианист сутане.
В торжественном волненье зал
Ждёт мига, что вот-вот настанет.
Но вот неслышно меркнет свет,
Лишь сцену освещают лампы,
Скрип половиц — и вот она -
Из-за кулис идёт вдоль рампы.
Словно Лигейя холодна,
Словно царица величава,
Улыбка в зал — и начался
Её концерт последний самый.
Усталым голосом зимы
В оправе красоты увядшей.
Она поёт свою любовь
Чуть плача. Но без злости к младшим.
Концерт последний. Славы путь
Пройдён, историей став зыбкой,
Последний раз она поёт
О счастье с тихою улыбкой... 23.01.08.
Свидетельство о публикации №108103000499