Вопрос под Рождество

...Как-то мне немного странно,
И слегка не по себе.
Призываю, что пугает.
Улыбаясь темноте.
На лице — бессониц тени,
На душе — глоток огня.
Я живу, хоть сил жить нету...
Что за бог хранит меня?
Бог ли это, или демон,
Или то ведёт судьба?
Или участь роковая,
Или всё решаю я?
...Одолели вдруг вопросы
Под чужое Рождество,
Странный у меня сочельник -
Верю, верю... Но во что?
Верю в путь свой, если есть он,
Только кем же путь тот дан?
Кто ко мне писал сценарий,
Превратившийся в роман?
Кем ведома — непонятно,
Чьё орудье, в чьих руках?
Кто внутри меня, чьё сердце
Отражаю я в глазах?... 25.12.07


Рецензии