Мёртв, но не сломлен

В бессмысленной игре
Бегу извечно по кругу.
И на финишной черте
Я вскину вверх руку…

Мне смотрят в спину
Шепча: «Идёт мертвец».
Я вновь руку вскину.
Таким будет мой конец…

Припев:
Смерть всего лишь смерть!
Я мёртв, но не сломлен!
Прими меня облачная твердь,
Пойми, я мёртв, но не разгромлен!

Изменяя мир каждым словом,
Не обращай внимания на ложь…
Не спорь с простым законом
«Слабый на стадо похож».

Зажигать так звёзды,
Сжигать так все мосты.
Разбивать так грёзы
Разбивать так все часы…

Но кричите: «Иуда!»
Терзайте мою плоть. Всё одно.
Я пришёл к вам из ниоткуда,
Вас же тянет на дно…

Припев:
Смерть всего лишь смерть!
Я мёртв, но не сломлен!
Прими меня облачная твердь,
Пойми, я мёртв, но не разгромлен!

-------
Блаженство рая я оставлю для нищих
У нищих духом должен быть Царь и Бог
Я - тварь земная и на небе я лишний
И к черту вечность, какой в ней прок?

Пускай я должен испытать муки ада
Пускай толпа на казнь бежит со всех ног
Мне крики ненависти станут наградой
Я буду в смертный час не одинок
       Маргарита Пушкина


Рецензии