Сухой букет

Букет сухой воспоминаний
В стакане пыльном на столе;
Всех моих чаяний, мечтаний,
Принадлежавших раньше мне.
Цветы той жизни расцветали
В душе моей другой весной;
Осенним днём они увяли,
И стали памятью сухой.
Я собрала букет осенний,
В сухих бутонах дремлет пыль
Воспоминаний и видений,
Когда-то составлявших быль...
..Букет пылится. А с ним рядом -
Тетради, ручки, провода,
Окурки, пахнущие ядом,
И недопитая вода.
И с каждым днём предметов больше,
Они теснят букет в углу.
Что делать — жизнь сегодня больше,
И часть бутонов — на полу.
Как хрупка память... Рассыпаясь,
Воспоминаньям трудно жить;
Цветы ломая, я стараюсь
Хоть лепестки её хранить... 30.03.07.


Рецензии
Вспомнилось пушкинское:

"Цветок засохший, безуханный,
Забытый в книге вижу я;
И вот уже мечтою странной
Душа наполнилась моя..."

Александра Абанина   14.12.2009 12:12     Заявить о нарушении
вот-вот!)

Лана Карди   23.05.2014 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.