Унылое теперь

В коридоре нету лампы,
Где-то там, в конце — есть дверь.
Нет грядущего, былого -
Лишь унылое «теперь».

Я стою в тупом раздумье -
То ль остаться, то ль пойти...
Глянуть постановку жизни,
Поплеваться, и прийти

В коридор с единой дверью.
Это выход, или вход?
Нету выбора. Не честно,
Раз всё знаешь наперёд.

Здесь сидеть — тоскливо, скучно,
Там — смешно до тошноты.
Там — приевшийся спектакль,
Здесь — приевшиеся сны.
И мечтать не актуально -
Ну о чём сейчас мечтать?
Думать надо, жить реально,
А не плавать, не летать...

...Только, вот, оно не надо,
Нету неба — очень жаль.
Всё же так взлететь б хотелось,
Унестись в другую даль...

...Если есть они, те дали...
Может быть, да только дверь
Здесь одна. И та — не выход
Из унылого «теперь». 01.12.06


Рецензии