Рождение звезды

Свет дневной укрылся тёмным пледом,
Уступая звёздам небосвод.
Путь небесных сфер нам всем неведом,
Ведь его узрит, лишь кто рискнёт.
Кто рискнёт испить в ночи сиянье,
Стаи белокрылых дальних звёзд,
Кто рискнёт накинуть одеянье
И взлететь на сотни тысяч вёрст.
Лишь тому, кто станет частью стаи
Свет ночной откроет свой секрет.
Злобу и печаль тогда не зная,
Станет он звездой на сотню лет.
Но с печалью он забудет счастье,
Наслаждаясь в небе пустотой.
Через век не станет возвращаться,
Навсегда останется звездой.

Амедус Лаэрда, 30.10.2008 г.


Рецензии