15. Сегодня мне приснился странный сон...

Сегодня мне приснился странный сон,
Что дни прошедшие пришли опять,
И можно путь, который предрешен,
Переменить и поменять.

И можно все узнать заранее
И можно даже заглянуть
В неисполнимые желания,
В их удивительную суть.

Не будет вечно мое место вне,
За кругом солнца, за чертой огня,
И будешь ты теперь невеста мне,
И, может, будешь ты любить меня.

Не будешь звать меня по отчеству,
Не будет вечно этот яд в крови,
Не будет больше одиночества
В неисчезающей любви.

Когда зачертят даль туманную
Косые полосы полосы дождя,
Придет поплакать гостья странная,
И улыбнется, уходя.

Ночные мысли улетают днем,
Нам не дано всего о снах узнать,
И что ты думаешь об этом всем -
Не уловить, не угадать.


Рецензии