1-3 Пролог. Из полутьмы воображенья
Из полутьмы воображенья
Твой милый профиль вдруг возник,
В мучительный слилися миг
И сладость губ и зло сомненья.
Глаза ласкать уже готовы
Волос распущенную прядь,
Рот - улыбаться бестолково,
Нос - нежный запах твой вдыхать.
Слов милых дрогнувшие звуки
Достигли слуха моего.
И как мне жаль, что только руки
Не помнят тела твоего.
1980 г.
***
Сиреневый, малиновый цвета -
Для платья твоего, для губ, для рта.
А белый цвет, как белый снег вокруг -
Цвет поздней осени, незагорелых рук.
Ты не пришла, оставила цветы,
А я смотрел на них и думал : это - ты.
***
На запад солнышко уходит,
Своими светлыми лучами
Мою любимую ласкает,
Мне луч прощальный посылая.
Не гаснет этот луч заката,
Внутри меня один он светит.
Ты не моя. Зачем нужна ты ?
Никто на это не ответит.
Не гаснет луч, он согревает
Твои ладони, губы, плечи.
С улыбкой легкой омывает
Твой милый профиль теплый вечер.
На этот луч, как нить на спицу
Я свои мысли навиваю,
На запад солнышко садится,
Лучами нас соединяя.
Свидетельство о публикации №108103004583