Всего лишь...

Ты - маленький, прекрасный и босой,
В саду, умытом утренней росой,
Проснулся, встрепенулся и забыл,
Зачем сюда пришел и кем ты раньше был.

Идешь по саду и не видишь красоты,
И топчешь, походя, волшебные цветы,
Ты потерялся, ты не ведаешь тропы,
Трясешься, холодно, темно до слепоты.

Понятьем "гордость" заменив понятье "честь"
Не видишь, что в саду тепло и солнце есть.
Ведь гордостью легко застлать глаза
И видеть только то, что хочешь сам.

И планку ты себе не ставишь высоко,
Перешагнуть её ведь будет нелегко.
Ты движешься вперед, возобновляя круг,
Не поднимая ног, не поднимая рук.

Не взволновал тебя прекрасный аромат,
Растений буйный цвет зря предлагает сад,
Застывшие глаза твои не удивить,
Застывший лёд в душе, увы, не растопить.

Цветок, растоптанный уверенной ногой,
Смешавшись с грязью, кровью, снегом и росой,
Не стал уродливей, не умер, не воскрес,
Он всё ещё цветёт, он есть, он не исчез.

Он поразить бы мог волшебной красотой,
Взгляни лишь на него, коснись его рукой.
Но ты его легко, не морщась, растоптал
А значит ты, дружок, садовником не стал.

А вспомнишь о цветке - вернуться поспеши,
Растает тонкий лёд израненной души,
И зайчик солнечный - прекрасные мечты,
Всего лишь только я, всего лишь только ты.

июль 2003


Рецензии