Балеевой Надежде Дмитриевне
Кому-то старшая сестра
Кому-то тётка дорогая
Другим, как Южные ветра.
Ты родилась в Баку далёком
С Каспийской, тёплою волной
Тяжёлое, то, было время
Сердца, изрублены войной.
И сколько ж смелости, любви
Найти в себе, великой страсти
Чтобы иметь семью, детей
С любимым не боясь напасти.
И имя выбрано не зря
С надеждой, верой народ строил
Надеялись улучшить Мир
И каждый, этот миг ускорил.
Недолго жили вы в тепле
На Север, в Коми перебрались
Где люди сильные нужны
Тут нефть давно добыть старались.
И дом барачный в Нижней Омре
С подъездом из восьми квартир
Вы жили в нём, семьёй огромной
Но жаль, холодным был сартир.
Вас Север стужей, не сломал
Вы не сбежали, где теплее
Терпенье Ваше укрепив
Он сделал Вас, стократ, сильнее.
Характер сильный воспитав
Вы, с лёгкостью закончив школу
В «КопТех», столицы Сыктывкар
Вы поступили по «приколу»
Окончив техникум успешно
Послали в Жешарт, вас не зря
Товаровед, такое место
Все сразу, лучшие друзья.
Была любовь, как в сериале
Андрейка, той любви венец
Сбылась мечта из всех желаний
Растёт сыночек, молодец.
Но, не смотря на положенье
На должность, связи, нужность всем
На помощь к матери сорвалась
И с ней осталась насовсем.
Вы там без дела не сидели
И в Нижней Омре есть дела
Где в промтоварном магазине
С умом и честью всё вела.
Народ душой к вам потянулся
Взамен на вашу доброту
Избрали сельским депутатом
Вас узнавали за версту.
Вот так, в заботах и делах
Года, как ветры пролетели
И сын Андрей мужчиной стал
И внуков наклепать успели.
Он Север лютый обуздал
И страх мороза дух не гложет
Творит шесть месяцев в тайге
Он с верой, в счастье, трубы ложит.
Теперь уехал он в Ухту
Продолжит там карьеру строить
Он настоящий стал мужик
А выбор есть, нельзя неволить.
Ну, всё, закончу, пройден путь
Великий, с добрыми делами
И пусть, года не повернуть
Но все мы рады, что ты с нами.
Мы в этот Юбилейный день
Тебе желаем, много счастья
Сестричка милая моя
Пусть обойдут тебя ненастья.
Живи родная, много лет
С тобою рядом всем теплее
Всегда, при мысли о тебе
Мне жить становится светлее.
Ну, в общем, добрая сестрица
Прими от всех родных поклон
Пусть бог пошлёт, сил веселиться
И в брачное бюро талон.
25 октября 2008 года
Свидетельство о публикации №108103004374