Незабываемы такие имена...

Русский язык так могуч и прекрасен.
В нем так много прекрасных слов!
Он нам дарит мир русской классики,
Мир талантливых романов и стихов.

Незабываемы такие имена,
Как Пушкин, Лермонтов и Маяковский,
Толстой и Гоголь, и Ахматова,
Есенин, Чехов и Островский...

Навеки нам оставили они
Свои произведения в наследство.
И им за это благодарны мы,
Ведь их произведенья шли от сердца!

Они писали не для славы или денег,
А для народа, для таких, как мы.
В них авторы свои суждения
Показывали нам, свои мечты.

Они учили мудрости и чести,
Быть верными и добрыми всегда,
Не думать о врагах и чувстве мести,
Не оставаться равнодушным никогда,

Стремиться больше к равенству людей,
Всегда, везде лишь правду говорить,
Не предавать вовек своих друзей,
Быть милосердными и красоту ценить!

Литературы русской все творенья,
Произведения писателей Руси
Не сможем никогда предать забвенью:
Так многому ведь учат нас они!


Рецензии