Фермопилы

Спартанцев, защищавших Фермопилы,
Убили с помощью Эфиальта –
Предателя. Под треньканье мобилы
По выбоинам грязного асфальта
Отстрелянные гильзы молотили
И цокали. Тогда казалось сальдо
было в пользу персов, но паскудство –
Довольно бросовый товар. Искусство
Воспевает мужество героев
И кровь героев, а не приступ геморроя
Предателей, которых позже слили.


Рецензии