Выйти замуж

Выйти замуж - не значит стать старше
И мудрее, и терпеливей.
Выйти замуж - это однажды
Разделиться на две половины.
По утрам приготовить завтрак,
Ждать его каждый день с работы,
Огорчаться проигранным матчам,
Смотреть вместе прогноз погоды,
Строить планы на выходные,
Быть по-прежнему сумасбродной,
Если нужно - немного капризной,
Но всегда казаться свободной.
Быть женой - не значит рабыней,
Быть женой - значит быть принцессой,
Ведь ты вышла не за мальчишку,
Вышла замуж ты за мужчину.
Он теперь - голова семейства,
Он решает кучу вопросов
И он знает, что ты его шея,
Помогающая крутиться.


Рецензии
Как мне понравилось! Очень "возрастное" стихотворение. Всё верно. Очень мудро.

Ирина Гурина   14.12.2010 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.