Нормальные медведи. Ивану Сажину

Иду к Ивану с «Вальс бостоном».
Октябрьский снег – гляди и сетуй.
Похмельно ветви дерев стонут –
Очнулись после оргий лета.

Пора невинного безделья, –
Хоть оформляйся на работу.
Или кури весь день в постели,
Читай, смотри ТВ до рвоты…

Или иди с вином к Ивану.
Стезя такая ближе мне.
Иван не пьёт. Иван в капкане.
Иван пообещал жене…

Я стоик-друг, – сумею выпить
И за себя и за него.
Предвижу ироничный выпад.
Я игнорирую его!

И мы замнём тоску в беседе…
Мол, скоро дети подрастут,
Сойдут снега – и мы поедем.
Обсудим каждую версту…

И пункты Б дождутся старцев,
Влачащих в рёбрах стадо бесов!
Грешно и глупо сомневаться!
Прикинем, рассчитаем, взвесим,
И, точно, вовремя приедем,
Туда, где нас ещё не ждали.

Мы как нормальные медведи –
Полжизни спим и видим дали.

Октябрь 2007, Кинешма


Рецензии
Мы не видим то, что у нас под носом, но смотрим в даль, мечтаем. Можно считать себя богатыми, так как есть мечта и надежда, а настоящее подождёт...

Игорь Мюнхен   30.10.2008 22:36     Заявить о нарушении
мне кажется всё проще и радостнее

Сергей Посохов   05.11.2008 11:25   Заявить о нарушении
Ну Посохов! Ну зараза! Подожди встерчу - будет тебе поездка в Кинешму и дети в Макешкино!!!!!!!!!!! :о))))

Елена Голотовская   10.11.2008 10:36   Заявить о нарушении