Без солнца
Вспоминаю минувшее лето –
От балтийского к волжскому берегу.
Электрическим кутаюсь светом.
Раздаюсь между скукой и мукой –
Всё едино, всё чёрные масти…
Отсырели горючие звуки,
Не запалишь червонного счастья.
Сердце ноет и боль во всём теле
От промозглой безудержной страсти.
Поостыли глаза, помутнели…
Я их водочкой малость подкрасил –
Заплутал в беспросветном дожде.
Волгу лижет могильный туман.
Будет солнце и будет наш день!
И внутри задымится тюрьма.
Будут радужные виражи!
Будет выше, быстрей и сильней!
Только дал бы Бог силы дожить
В мерзком месиве слякотных дней.
Сентябрь 2007, Кинешма
Свидетельство о публикации №108103004237