Как не вовремя мальчики выросли

Как не вовремя мальчики выросли,
Не под силу войны им ноша,
Не спасает шинелька от сырости,
И от пуль не спасает кожа.

А в приказе: « Не шагу назад !»
В чистом небе стальные вороны,
И бросает под танки ребят,
План обороны города.

       А мальчишка то не целовал, не целован,
       Не ходил на свидания ,с девчонкой в кино,
       В подъезде не ждал каблучков стук знакомый,
       Не смотрел ,как погаснет любимой окно.

Как не вовремя мальчики выросли,
Без них их девчонки состарятся,
И хотела б война подать милостыню,
Да не может, ей смерть мешается.

В окопах воды по колено,
Кровь на щеке- касание,
А соседа по парте - тело,
Разорвало прямым попаданием.

Как не вовремя мальчики выросли,
Не ребенок уже, не мужчина еще,
Как не вовремя мальчики выросли,
Подставив Победе плечо.


Рецензии
Без комментариев.
Понравилось Очень!
Спасибо.
С уважением,

Елена Жмачинская   31.10.2008 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо.
С Уважением, Константин Позняков.

Константин Позняков   31.10.2008 14:43   Заявить о нарушении