Если бы я была женщиной

Если бы я была женщиной,
А ты был моим мужчиной,
Мы бы ходили под ручку
И улыбались чинно.

Мы бы смотрели "мыло"
Или футбол-вперемешку,
Щелкали сплетни мило...
..пиво..орешки...

Мы бы друг друга любили
Попросту, по-мещански.
Мы бы детей растили,
Звали бы это счастьем,

Грелись под пледом клетчатым
Вечером длинным-длинным.
..Если бы я была женщиной,
А ты был моим мужчиной.

"Кто ты?" Не надо спрашивать
Девочку с дерзким взглядом-
Сбитые в кровь ладошки,
На волосах-снегопады.

Лучше скажи мне, путник,
Что тебя так тревожит?
Я так люблю вас, люди!-
Это тебе поможет.

Ты и уйдешь тихонько,
Чтобы не скрипнуть дверью.
Да мне и почти не больно.
Да я и уже не верю,

Что будет как-то иначе.
Девочка-это призрак.
Смотри, я уже не плачу.
Не к месту мне быть капризной.

Хотела ли-не хотела...
Такая,видно, дорога.
Пока не устанет тело.
А девочка встретит Бога..

30.10.2008.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.