Песня собаки

 Это было давно. Был снят фильм, который
по просьбе телезрителей неоднократно транслировали.
 
В аэропорту Внуково в самолёт не пустили гражданина
с "овчаркой" без намордника.
       Хозяин уехал из Москвы навсегда.
Два года собака ждала,
встречая все ИЛ-18
(по свидетельству пилотов и очевидцев).

У собак лишь один недостаток - они верят людям.
       Элиан Дж. Финберт.

Соткала осень парк из золотой листвы,
Оделся дворик детства по последней моде
А мы, похоже, уезжаем из Москвы,
И не вернёмся уж ни при какой погоде.

В глазах хозяина немой вопрос,
И сигареты две подряд от стресса,
И не твоё собачье дело, пёс,
О чём ему толкует стюардесса.

Свой кроткий, мягкий нрав переиначу впредь.
С рожденья первым никогда не лез я в драку...
Да ты кусаться можешь даже не уметь,
Но ты обязан быть в наморднике, собака.

Таможенный досмотр вели бы так.
Мой дед с отцом служили на границе,
Лечили предки раны на фронтах...
Не виноват я что живу в столице.

Овчарка я. Разлуки мне не перенесть.
Слово"прощай" я не произносил ни разу.
Но, как и людям, мне не чуждо слово "месть".
Я родом, как и этот пассажир, с Кавказа.

Шанель четвертый номер...угадал?
Ну, что вы...ради бога...вы мне льстите.
Да, запахи я слышу. Вам, мадам,
Секрет открою - только пропустите.

Но приговор жесток - отстегнут поводок.
В грядущем пес бездомный, оскорблен, унижен.
А злая память не забудет тот урок,
Как с "человечеством знакомился поближе".

Веками люди славились умом,
Талантом - знать решение простое:
Как лошадей воспитывать кнутом,
И как щенков топить в ведре помоев.

И будет острая нужда вилять хвостом,
Злой дворник, на отстрел не меряные квоты,
И камни в спину - это будет все потом,
Ну а сейчас - пока! Счастливого полета.

Как только наберете высоту,
И...будет взрыв, и не сомнений в средстве.
Я запах динамита - за версту...
Сей дар мне от родителей...в наследство.


Слушать по "ссылке на другие ресурсы"
l


Рецензии
история, вызывающая много эмоций...хорошо написано!
с уважением,
Лена

Туманнаяя   30.10.2008 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. В песне отображена подлинная история(взрыв - домыслы автора), о чем говорится в добавленном комментарии.

Михаил Виссонов   31.10.2008 14:58   Заявить о нарушении