Март
Сияя в небе, что есть силы,
Сок, разбудив в стволах дерев,
Уж зиму гонит прочь светило.
Еще проталин не видать
Среди снегов, теплом прибитых,
И спозаранку не слыхать
Лесных певцов не знаменитых,
Но сердце чувствует – Весна
Уже в свои права вступает.
Неслышной поступью она
На Север медленно шагает.
И первый от нее привет,
Как отблеск солнца золотого,
Мимозы трепетной букет
Несу для друга дорогого.
Свидетельство о публикации №108103004131