8 марта-1996

Тот, кто придумал этот праздник,
Ведь мудрым человеком был:
К весне Амур – нагой проказник-
Все стрелы остро наточил;

В сердцах, за зиму, поостывших,
Луч Солнца льдинки растопил;
И посреди снегов поплывших
Подснежник свой бутон раскрыл.

Все дамы расцвели чудесно,
Как драгоценные цветы;
В душе от чувств неясных тесно,
Томят желанья и мечты.

И в этот день любой мужчина,
Богат иль беден, худ иль толст,
Справляя сердца именины
В честь женщин произносит тост.


Рецензии