Стокгольм

С теплой кровью по венам,
Побежит алкоголь,
Я в Росси не первый,
Кто не видел Стокгольм.

Городишко поменьше,
Москвы златоглавой,
И у северных женщин,
Я не пользуюсь славой.

Ветер с моря колючий,
У залива Сальтшен,
Свинцовые тучи,
Да кирпичики стен.

Что помнят линкоры,
Хозяев морей,
Офицерские шпоры,
Имена кораблей.

Но восторг мой мелеет,
Давит Балтики даль.
Да и сердце не греет,
Ваш дворец Розендаль.

Мне бы просто пивную,
Чем страшней, тем милей,
Русским пить в холостую-
Как любить королей.

Ну так что скандинавы?
Где веселье и смех,
Или после Полтавы,
Выпить с русским за грех?

Я же скоро уеду,
Скучен Рыцарский Дом,
Так давай за победу,
Над Карлом-Петром.

Я до дна, а Вы следом,
Далеко до рассвета,
Только вижу я шведам,
Наплевать на все это.

Просто лает собака,
Не понятно, стихами,
Иностранный гуляка,
В их родном Галма Стане.

Кончатся кроны,
Прощай! Будь здоров!
У шведской короны,
Не осталось врагов.

Все. Домой. Обреченный,
На похмельный покой,
Где я русским девчонкам,
Расскажу про Стокгольм.


Рецензии