31-е августа, или 31. 08

Тебе это надо, здесь и сейчас,
И не говори мне про бесконечность,
Я тысячелетия меняю на час,
Когда твои звезды падают в вечность.

Я жизнь собираю из сотен ночей,
В которых тебе не нашлось рядом места.
Где был я свободный, счастливый, ничей,
И ты в белом платье, чужая невеста.

       Тридцать один ноль восемь- за воротами рая,
       Тридцать один ноль восемь – словно в тисках,
       Небо, небо, небо от края до края,
       И твое отражение в солнцезащитных очках.

Тебе это надо? Расколотый лед,
Не будет служить ни мостом, ни опорой,
За двухчасовой поднебесный полет,
Ты в сердце вонзаешь, железные шпоры.

Как в театре ты просишь, финальный аккорд,
Но полночь, партера ряды опустели,
Лишь кровью галерки, разбуженный черт,
На пальцах считает мои дни недели.


Рецензии