Шепотом
Манеры его были подвижны.
От Луны никакого отдыха,
От тебя? - Cто лет ничего не слышно.
Шубы выворачивались людьми в дома,
Тёплые и сухие, как молоко.
В конце разговора одни и те же слова,
Отдающие холодком.
Зима показалась страшной,
Из неё вылезал шум –
Расстрелянный плакал дважды,
Скупой захлебнулся количеством сумм!
В Москве загибался холод
И чей-то несокрушимый покой.
Хлеб раздавал теперь Воланд,
Он тоже сейчас такой!
Площадь окружили дома -
С ней вместе уже не пойти…
За углом глотало прохожих слова
Взбесившееся танго такси!
Люди или нормальные, кто их теперь разберёт?
Полюбят ли, вспомнят ли?
Никто не остановит бесконечный полёт
От, когда-то удерживавших, меня комнат.
Свидетельство о публикации №108103004024