Перманент

Комната, болеющая рахитом,
Была наполнена светом лампы и пустотой.
Нет, не той, которая заболела Чапаевым,
А такой страшной и такой пустой,
Что даже соседи не осмеливались к нему войти,
Не то чтобы отряды Басаева.
-Уйди! Уйди! - орал он приходящим,
Потому, что не боялся остаться один на один
С самим собой настоящим.
Пути? - Это вынужденные изменения,
Необходимый ход… по обоюдной
Договорённости со временем,
Вот.
Выплюнув то, что осталось от лёгкого (вместо сигареты),
Опёрся на синий день ногой
И прыгнул в улицу, с головой уходя в происходящее!
-Э-э, ты живой? - осторожно пнул кто-то проходящий.
Грязь, нервы, гной, а он один здесь такой светящийся…
……………………………………………………...................
…………………………………………………………………
………………………………………………………………..
…………………………………………………………………
Убедившись в смерти последней ранетки,
Не надеясь уже ничего изменить,
Стал просто идти мимо клеток,
Которые считали себя людьми,
Думал:
Жить - ещё не значит вязать дочерям ленты,
А мечте шептать, – «Извини».
Видел
 асфальт, заплёванный с головы до ног,
Потому, что смотрел под ноги.
Увы, среди плевков отыскать не смог ни одного Бога
И ни одного подвига.
-Чокнутый! - осыпались взгляды,
Улица всё время на 180 к нему развёрнута, наоборот,
Рядом только мёртвые, потому, что они всегда,
В отличие от живых, рядом.
Одна спросила-
- Который час?- истово растягиваясь в улыбку.
Неуверенность так и хлынула в него,
Сейчас же, осознавшая в выборе респондента ошибку, отошла…
Кислый запах улицы залил дома,
И они шарахались друг от друга, как чумные.
Она хотела сожрать все слова,
И старательно глушила их машин ворохом!
Только больные могут терять себя в этом кишащем комке,
Названном городом.
Вот и ещё один не вынес…Скорая


Рецензии