ЗИМА
Не до… до своего стайного,
Выпала на рулетку зелёную,
Люди посмотрели, сказали:
- Не надо случайного.
Один, хоть и пожалел,
Но прошёл мимо,
Другие надеялись на:
- Сама уйду.
А ты вся такая синяя, к серым херувимам,
Забыла, люди же всегда ищут выгоду.
Болела долго, но не была счастлива,
Его и болеть бросила, а синего не прибавилось.
Заметила, что с разными всегда разная,
Поэтому ты похожа на слово «расслабилась».
Звенела, кому-то мучительно,
Кому-то до солёного в глазах от радости,
Вся такая неофициальная, язвительная,
Ой, это ты случайно наговорила гадостей.
Ты один такой маленький пупырышек,
В книге, которую читают слепыми пальцами,
Для наркоманов – наркотики в дырочки,
Вся из цветов цвета кальция...
Пулемёт в юбке, с глазами синими-синими,
А не просто стерва со стёкшими линзами;
Расползешься по нам морщинами-линиями,
Когда всё уже поймём сами.
Свидетельство о публикации №108103003993