Мечты во сне и наяву
Как льдины в половодье – мысли,
Неспешный, длительный прогон
Картины «Мемуары жизни».
Не сосчитать без сна ночей,
Когда мечтой – припасть к подушке,
Но сын головкой на плече –
Пою про «спящие игрушки».
Смешат забавные слова:
«Шелбайн» у одного – «шлагбаум»,
И шайбу, лишь подрос едва,
Не клюшкой ловит, а зубами.
У младшего – бойцовских дух
И шестиструнная гитара.
В боях кулачных, как петух,
И лидер у друзей недаром.
«Быстрей хотя бы подросли», -
В бессонные мечтала ночки,
Не понимая, что цвели
Проблем лишь первые цветочки.
У каждого в семье комплект:
План выполнен деторожденья.
А для родителей - проект
Артериального давленья.
Не о несбыточном грущу:
Чтоб в суете не позабыли.
Перед дорогой всё крещу,
Как малышей, кем в детстве были.
Сломать чтоб беды не смогли,
Сердца морозом не знобило.
Уверенно по жизни шли.
И счастье бы не разлюбило.
Свидетельство о публикации №108103003991