Согбенный распрямился в полный рост. Сонет 1029
05. 04. 2006г.
Сонет 1029
.
Глаголющий не замечал отребья,
У ног его фуфырящего хвост,
Не ощущал ни боли, ни корост –
Неотразимый до великолепья
Отринув безобразные отрепья,
Согбенный – распрямился в полный рост,
И стало очевидно, что – не прост
Не протянувший ноги от бесхлебья
Привыкшие встречать не по уму,
Беспрекословно верили ему –
Враждебный ропот был всё глуше… глуше…
Толпа безмолвно внемлющих росла…
Мгновение… И вот уж несть числа
Навстречу Слову распахнувшим души
.
Свидетельство о публикации №108103000038
Сергей Владимирович Жуков 08.04.2012 11:23 Заявить о нарушении
Кстати, Ваша рецензия на него - вторая за пять лет, а сколько сонетов на страничке вообще без откликов...
Так что неизвестно, кто больше рад :)
Лида Луткова 08.04.2012 15:11 Заявить о нарушении