Незадолго до обеда

немного время до обеда уж осталось
пожалуй хватит за компьютером сидеть
и перебарывая лености усталость
решил кармана я наличность обозреть...

карман пустой, и левый, тоже правый
но где же деньги, как ответ найти
зашита дырка, нет он не дырявый -
прибрать забыл их со стола я по пути ...

ужасно! катастрофа... что же делать...
корабль финансов крепко на мели
куда идти, где занимать мне денег
обед, на пищу не добыть рубли...

ну почему был несуразно так беспечен!
зачем подставился я под удар судьбы!
казалось мир открыт мне, бесконечен
всё рухнуло, нет силы больше для борьбы ...

ничтожество я и тюфяк безвольный
с поличным схвачен и в измене уличен
себе я враг, предатель гадко-подлый
во всем виновен, на проклятья обречен...

в руинах неудавшейся судьбы я буду,
обеда время в состоянии бессилия,
искать спасенья лишь взывая к чуду...
но слава чуду! есть предел уныния!

карман у сумки, там давно хранилась
заначка мелкая, спасительная ныне
и торжеством душа вдруг озарилась
вода, оазисы прекрасные в пустыне

мне дали знак, с богами наравне
предвидение моё, я наперёд всё вижу
мой гений, он давно назначен мне
земляне, мир вам! никого я не обижу...

как хорошо, благословив планету
по улицам свой светоч пронося
идти в столовку, там жевать котлету
с вселенной ничего уж не прося...


Рецензии