Ночная история

Ночью, на заброшеном заводе,
меж гигантских чанов с кислотой
старый сторож неспокойно ходит
и трясёт тревожно бородой.

Жирные, изменчивые тени
Черно-жёлтый свет едят в углах.
Ржавчина стальных сооружений
зло кричит на их похоронах.

Странный шорох. Лишь худая крыса.
Что забыла у кривых ворот?
А за ними бьётся ветер сизый,
Вертит с пылью дикий хоровод.

Грязная труба глазеет в небо,
Уходя в неведомую глубь.
Чей из жерла вьётся след так слепо?
Кто решил под утро заглянуть?

Мысли сторожа близки к безумью.
Видятся ему то тут, то там
Топоры ,покрытые латунью
И маньяки к этим топорам.

Но маньяков нет, есть лишь созданье.
Из трубы наружу пробралось.
Это человек. Упал случайно
Он туда, сломав не одну кость.

Минул месяц. И теперь бредёт он
На завод, в надежде отыскать
Помощь, истекая кровью с потом.
ПОМОЩЬ! Но здесь некому спасать.

Силуэт изломанный и жуткий
вдруг возник у лестницы во мгле
Сторож закричал у своей будки
И повис в припадке на столбе.

Умер дед. И горькое отчайнье
Человеку в вены потекло.
Манят чаны у стены печально.
И хохочет гулко с крыши зло.

Ночью, на заброшеном заводе,
был ужасно траурный настрой.
трупа два лежат. Один в проходе.
В чане с кислотой на дне второй.


Рецензии
Мурашки по коже,мистическая история. Хочу выразить восхищение способностью автора передавать картины ощущениями,слова заставляют чувствовать. Редкая способность.

Астаротт   28.11.2008 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, очень приятно читать рецензии))) Вот только, по-моему, последняя строфа вышла пародийной, а не мистической.

Занзибар   29.11.2008 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.