Бутик

       
Я издаю несчастный крик!
Мне с дочерью идти в бутик
Во Франкфурт добираться дольше,
Но в магазинах выбор больше.
Я не любитель крупных городов,
Там, как на рынке, суета и рёв.
Растёт поток, приехавших людей.
Пульс учащается. И сердце бьёт быстрей.
Проходим мимо оперной афиши:
«Мам, не сюда! Бутик - на крыше»
Вот закуток. Здесь „АDIDAS“,
Есть всё от„CLARKS“, от“CAMMEL“и „DOGNOSE“.
Напротив: „PETER HAN“, „BOUNITTA“
И „C & A“ – всегда открыты.
Все продавцы здесь так галантны,
Приветливы и элегантны.
У всех поставлен дивный слог
Ты в комплиментах – с головы до ног.
Мы ходим три часа подряд
Направо – ряд. Налево – ряд.
Бутик от „SODIUM“. Заходим.
И ничего там не находим.
Мы залетаем в“H & M“
Не удивишь там дочь ничем.
Мы ходим семь часов подряд,
Терпенью нужен подзаряд.
Съев пиццу, заглатив маслины
Мы вновь штурмуем магазины:
- Купи от“LEVIS“или „WRANDLER“.
От „S.OLIVER“,“TOM TAILOR“,“DANTE“
В конце концов, купи „MUSTANG“
В таких надёжно даже в танк.
- Ты что, мне лучше от“ESPRIT“
Не представляешь – тело спит.
Мы в поисках – весь день и вечер
Уже в тумане чьи-то речи
А ищем что? Забыли сами.
Идём с повисшими носами.
И ноги – ватные подушки,
И вид затравленной зверушки…
Дом. Доползаю до дивана...
И засыпая, вдруг, с экрана
Я слышу мужа слабый крик:
«Что!? Мне идти с тобой в бутик?»


Рецензии