Странный трамвай

---
Странный трамвай.

Заснёшь однажды как будто,
В тумане увидешь пути,
Не будет ждать тебя утро
Трамвай ты заметишь вдали

Огни вечернего света
Осветят странный тот путь,
Идёт трамвай до рассвета
Шофёр боится заснуть

Здесь принимают за данность
Цену билета, маршрут,
У них одна всего странность,
Взглянуть на тех кого пнут

А вот и двери открыли,
Бедняга нищий зашёл,
Ему пинка подарили
Вот всё, что здесь он нашёл

Но тот кто сможет заплатит,
Возьмёт несчастный билет,
Кому-то денег не хватит
Хотя он в кожу одет

Здесь всё, всегда очень просто
Зашёл, проехал, ушёл,
Давайте скажем мы тосты
За тех кто что-то нашёл

И кто-то скажет внезапно
Зачем всё это здесь есть
Ему же ответять спокойно
Пускай, хоть есть где присесть

И так он ездит годы
И люди разные с ним
Шофёр не знает пусть кто ты
Зато он привык быть одним

Откроются двери и выйдет,
Последний странник пути,
Пустой трамвай не услышит
Его шагов позади

И вот взойдёт солнце в небо,
Исчезнет тот странный трамвай,
Он может сном-то и не был,
Захочется но не вставай.


Рецензии