Гимн четырнадцатому апреля

Кастет окровавленных розовых губ,
Он
Смажет синяк, смеясь,
Фонарным столбом, сухожильем рук
Ночную сдерёт пасть.

Но глянцем горят. Сумрак мёртвых очей
На мёртвом стекле луны,
Он
Локти любви, её складки плечей
Стирает асфальтами.

Зубами ступень тишины разгрыз,
Он,
Наглый в дверях стук.
В коробке страдания ждёт приз -
Комок золотых мух.

Квартир многозвучье слилось в звон
Цветочно-пустых стен.
Пришитый к полоскам и нотам,
Он
В подвалах нашёл плен.

Пришитый, рисует, в руках мнёт, рисует
Одни круги.
Свободой в глаза, безнадеждой в рот
Залезут
Его
Стихи.

"Брошусь на землю,
камня корою
в кровь лицо изотру, слезами асфальт омывая.
Истомившимися по ласке губами
тысячью поцелуев покрою умную морду трамвая."


Рецензии
О!
Комок золотых мух
За
Радугу судорог мук...
*
http://stihi.ru/2008/02/26/1606

Боргил Храванон   29.05.2010 20:09     Заявить о нарушении