Колыбельная

Колыбельная.

(Посвящается всем тем, у кого есть дети
и ежедневный ритуал отхода ко сну,
и моему сыну, которому почти четыре года)

Я закрываю штор кулисы.
Пошли, мой сын, пошли в кровать!
Ага! Попить... Теперь пописать!
Ну что, мы нынче будем спать?

Давай читать... обряд старинный;
Иначе вовсе не уснёт!
Читаем длинно, длинно, длинно -
Мой мозг вперед дитя уснет.

Упал бычок, забыли зайку -
Он со скамейки сам не слез...
Сынок! Пижама наизнанку!
И как же ты в неё так влез?

Пожалуйста, поправь простынку!
...Танюша уронила мяч...
Что почесать? НогУ и спинку?
(А не почешешь, будет плач).

Ну всё, теперь лежи ты тихо
И лучше бы закрыл глаза!
...С приветом от слона слониха
И в яркой зелени коза...

И так примерно раз пятнадцать
По листьям книжки: баю-бай!
Уж очень хочется ругаться:
Да спи ты! Ёкарный бабай!

Уж на кровати все зверушки,
Куда же мне всё это деть?
Лежу в подушках и игрушках;
Ну вот кажись, заснул мой деть...

И так привычною рутиной
Сын украшает жизни быт.
Знакомы ль Вы с такой картиной?
Не может счастье бОльшим быть.

29.10.08


Рецензии
нежная и добрая мама!

Мурад Якубжанов   28.02.2010 22:13     Заявить о нарушении
Ага! Сегодня так спать укладывала... думала убью! Не прикладывая особых усилий умубряется все нервы вынуть... Ну так наверное надо!

Юлианна Страндберг   28.02.2010 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.