Тундра

Тундра что за место,
Тут как будто пустота
Но это если не всмотретьса...
А вот если приглядетьса
То невиданная чистота.
Непорочные снега
Лежат скрывши все от глаз,
Они хотят лишь защитить
То что мы стремимся уничтожить...
А ведь всему так хочетьса же жить
Как и нам дышать любить
И может мы когда нибудь поймем,
Что все созданно для нас
И не захотим больше уничтожить
Все что так оберегает нас...
Оно хранит незримую тайну того
Как все на земле началось,
Как жизнь появилась
И как сразила ее смерть.
Как первый раз птица вспархнула
И ее подстрелил стрелец...
Как единороги воду пили,
И люди их травили...
Нам за все давали прощенье,
Никогда не было мщенья...
Но однажды природа поймет
Что это лишь обречение...
Люди никогда не увидят того
Что земля...что вода и небо...
Когда идет война,
А снега скрывают партизанов...
Она не расскрывала карты
Но теперь у нее все козыря...
Пришло время отымщенья,
Не будет больше люди
Нам прощенья...
Мы заслужили то что видим за окном,
Мы сами себе построили клетку
Из которой выхода нет.


Рецензии